• AutorRedaktion Pagitsch
  • Veröffentlicht06.10.2022

Restaurant Goldader von AMA ausgezeichnet

„Regionalität ist für das Restaurant Goldader - Alpine Kulinarik in Tamsweg mehr als nur ein Schlagwort. Die Qualität der Produkte und der verwendeten Lebensmittel für unsere Gerichte hat oberste Priorität, die man mit jedem Bissen auch schmecken soll. Deshalb ist es uns ein Anliegen mit regionalen Partnern zusammenzuarbeiten. So wird nicht nur die regionale Wirtschaft unterstützt, sondern zugleich auch der Nachhaltigkeitsgedanke gestärkt und realisiert. Da unser Restaurant nicht nur eine Gourmetküche betreibt, sondern im Mittagsgeschäft zugleich auch die Kindergartenkinder des Kinderland Pagitsch und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verpflegt, geht die Verwendung regionaler Lebensmittel auch für diesen Bereich natürlich mit einher", so Chefkoch Edgar Erlacher.

Das Restaurant Goldader wurde nun mit seiner regionalen Küche für das „SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat" zertifiziert, wobei Gerichte mit dem Herkunftssiegel ausgelobt werden dürfen, sofern nachweislich die Hauptzutat des Gerichts aus Salzburg kommt. Zuständig dafür ist das Salzburger Agrar Marketing - ein geschlossener Verein mit dem Obmann LR Sepp Schwaiger. Ziel ist es, die heimische Landwirtschaft und Verarbeitungsbetriebe zu unterstützen, damit mehr regionale Produkte in der Gastronomie sowie auch in Schulen, Kindergärten, Seniorenheimen etc. verwendet werden. Mit kurzen Transportwegen und durch die Verwendung heimischer Produkte, wird ein wesentlicher Beitrag zum Klima-, Natur- und Tierschutz geleistet.

Das Gütesiegel AMA Genussregion garantiert den Gästen regionale Herkunft der Lebensmittel, hohe Produkt- und Verarbeitungsqualität, Klimaschonung durch kurze Transportwege sowie frische Zubereitung durch langjährige Erfahrung und traditionelles Handwerk. Zudem steht diese Auszeichnung für die Transparenz beim Einkauf von Fleisch, Eiern, Milch und Milchprodukten. Das Zertifikat wird im Zuge eines jährlichen Audits vor Ort von einer unabhängigen externen Kontrollfirma überprüft.

Das Restaurant Goldader darf sich nun zu den insgesamt acht zertifizierten Gastronomiebetrieben im Salzburger Lungau zählen, die nachweislich großen Wert auf die regionale Küche und Verwendung regionaler frischer Produkte von höchster Qualität legen.